![](https://ristorantevecchioristoro.it/wp-content/uploads/2023/12/vini.png)
PATRON/MAÎTRE SOMMELIER
PAOLO BARIANI
Prima di approdare al Vecchio Ristoro, Paolo ha vissuto due esperienze all’estero (Florida e Australia) e un importante passaggio a Milano presso il Ristorante Cracco. Si trasferisce poi a Courmayeur al Petit Royal, dove incontra lo Chef Filippo Oggioni. Tra i due nasce subito un’intesa perfetta che porta all’apertura di Dandelion Cuisine de Montagne, e successivamente alla decisione di prendere le redini del ristorante Vecchio Ristoro di Aosta nel 2019.
La Carta dei Vini è in continua evoluzione, tra ricerca degli abbinamenti perfetti alla cucina di Chef Oggioni ed esplorazione del territorio regionale, nazionale ed estero.
Particolare attenzione viene dedicata a piccole produzioni attente alla sostenibilità della viticoltura e della lavorazione in cantina, senza dimenticare grandi vini da sempre punto di riferimento delle denominazioni geografiche più importanti.
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![](https://ristorantevecchioristoro.it/wp-content/uploads/2023/08/p4-wine-1024x1007.png)
IL TERRITORIO
AOSTA
Il territorio della Valle d’Aosta offre molte opportunità per sviluppare il giusto connubio tra innovazione e tradizione; ed è proprio il connubio tra la ricerca dei sapori e delle tecniche della memoria e l’attualità dei gusti e dell’estetica che crea la filosofia del ristorante. La costante ricerca di prodotti di eccellenza regionali e nazionali e la stagionalità delle materie prime sono poi lo spunto per la creazione di piatti capaci di stupire e coinvolgere, guidando i commensali attraverso un vero e proprio viaggio gastronomico.
IL TERRITORIO
IL TERRITORIO
Il territorio della Valle d’Aosta offre molte opportunità per sviluppare il giusto connubio tra innovazione e tradizione; ed è proprio il connubio tra la ricerca dei sapori e delle tecniche della memoria e l’attualità dei gusti e dell’estetica che crea la filosofia del ristorante. La costante ricerca di prodotti di eccellenza regionali e nazionali e la stagionalità delle materie prime sono poi lo spunto per la creazione di piatti capaci di stupire e coinvolgere, guidando i commensali attraverso un vero e proprio viaggio gastronomico.